quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Mil folhas de morango e baunilha






Ingredientes


1 folha de massa folhada de 20x15 cm
3 morangos frescos picados (30g)
1 colher de sobremesa de açúcar em pó (5g)
2 folhas de papel manteiga

Creme de baunilha
Leite (100ml)
1/3 fava de baunilha
2 gemas
1 colher de sopa cheia de açúcar (20g)
1 colher de chá cheia de amido de milho (5g)
Como preparar

Creme de baunilha

Coloque o leite e as favas de baunilha em uma panela e deixe ferver. Depois coloque, sempre misturando, o açúcar, o amido e as gemas no leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar para que fique com uma consistência de creme. Deixe resfriar.

Massa folhada

Pré-aqueça o forno em 220°c. Coloque a massa entre as duas folhas de papel manteiga para assar durante 30 minutos, em 180°c. Deixe esfriar e recorte a massa em 3 triângulos iguais. Vá intercalando camadas de massa, com creme de baunilha e os morangos frescos. Polvilhe o açúcar no topo do doce.


(Receita: Restaurante Sargento Garcia, Chef Paulo Novaes)

Postagens populares